Гимн новому городу

В край,где под ветром горбясь,
Рос сотни лет бурьян -
Ворвался Иннополис
Для иннополисян.
Для гордости есть повод;
Если опять смогли
Новорождённый город
На карту нанесли.
Другие стонут дружно,
Нытья толкают вал:
"Нам этого не нужно!
У нас кругом обвал"...
У них в словах-дубовость,
У них кривятся рты...
А мне по нраву новость
О городе мечты.
Он юный.Он весенний.
И пусть всего одно
В нем, в ночь под воскресенье,
Пока горит окно.
За тем окном недаром
Слагает песню бард
Под верную гитару
Про город-авангард.
Ещё нахлынут звуки,
Заселят каждый дом.
И детища науки
Родятся скоро в нем.
В нем жители мозгасты,
Им интеграл знаком.
Научные фантасты
Мечтали о таком.
И я согласна полностью
С тем,чтобы там и сям,
Вставали Иннополисы
Для иннополисян.


Рецензии