Одурманил запах сирени

Одурманил меня запах спелой сирени,
Отзвенели давно звуки шумной капели.
И ушли далеко, снег с собой унося,
Май взошел на престол, запах свежий неся.

Буйство красок вокруг, птичий гомон в садах,
Зеленеет трава, клумбы в ярких цветах,
Возродилась земля, плодоносит, любя,
«Пощадите, прошу! - слёзно просит меня.
Не взрывайте холмы и равнины мои,
По весне не сжигайте  суховеи травы,
Химикатами, вас я прошу,  не травите,
Люди милой Планеты меня пощадите!
В благодарность я вам расцвету в ярком цвете,
И плодами я вас угощу, обеспечу.
Урожаем заполню я все закрома.
Люди мира всего, берегите меня!»


Рецензии
люди часто мешают природе .
с пониманием,
К.В.

Константин Ватулёв   31.05.2018 10:45     Заявить о нарушении
Константин, спасибо!

Анна Присяжная   03.06.2018 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.