Аэлита, встреча в пути. Часть 4-я

   Мой взгляд поднимается выше, к её голове, и, о Боже! Смугловатая матовая кожа её лица и тот же, "птичий" профиль! Тонкий, с горбинкой, нос и разлатые чёрные брови. Огромные серо-голубые глаза, спокойные и ясные, с каким-то неземным светом льющимся из них...Высокий чистый лоб и волосы пепельно-серого цвета, почти что белые, жёсткие на вид, но такие красивые, просто волшебство! Да это же сама Аэлита ?!! И я еле удерживаюсь, чтобы не окликнуть её этим именем! Но сдерживаю себя и далее, уже не отрывая взгляда, восторженно и благодарно смотрю только на неё, так живо и необычно освещённую заходящим солнцем!
   Незнакомка это чувствует и пару раз вопросительно взглядывает в мою сторону?.. Затем отворачивается и смотрит в окно на заходящее солнце. Я любуюсь короткой стрижкой, так красиво озарённой закатом, смуглую, тонкую и высокую, гордую шею, узкую спину и всю её фигуру, и не могу отвести своих глаз!
   Весь во власти этого волшебства, тихо, одними губами, шепчу что-то несуразное, повторяя слова, сказанные мне во сне Аэлитой...
   А между тем автобус снова останавливается в центре хуторка. Снова со скрипом открывается дверь, и моя "Аэлита", теперь уже настоящая, земная, выходит наружу, взмахнув при этом, как бы на прощание, концами своего длинного, с серебром на концах, пояса.
   Она сразу куда-то исчезает, а мы едем дальше. Еду и я, но уже "без сердца в груди"! Оно "выпало" там, на той остановке, вслед за женщиной в тёмно-синем, с пепельным волосом, и осталось там на всегда! Больше я её никогда не видел..!
   Ну вот, наконец, и дома... Усталый, вконец измотанный, без сердца в груди. Я долго умываюсь в саду под рукомойником, и когда плещу на лицо, то вода у моих глаз всё отчего-то теплеет, и я никак не пойму, от чего и продолжаю плескать пока не успокаивается эта странная теплота...Утираясь, поданным женою мне полотенцем, я снова чувствую это неудержимое, горячее теперь, тепло у глаз...
   -Ах, Аэлита!- шепчу я, забывшись.


Рецензии