Царский День - память коронования Царя Николая

Нечего добавить, ни убавить.
Правда-быль одна, как ни крути.
За ничто себя деды в полон отдали.
За мираж свободы "нового пути".

Нам не дал Господь разумного смиренья
Кротость, послушание - не те,
Что явил нам Царь, во образ искупленья
Сделал всё, что Царь Царей хотел.

Не сокрыт сей образ, как Христа икона
Он написан жизнью кроткого Царя.
Наш же век подобен ожиданью, под законом
Князя ада, во смиренье духа, плоти, не за зря.

На доске, на левкаса холстине
Не эскизом, киноварь светит горя.
Образ Бога Победителя Христом написан,
Олифленный покаяньем за предательство Царя.

26.05.2018
СЕГОДНЯ ЦАРСКИЙ ДЕНЬ - Коронация Императора Николая II в Успенском соборе Московского Кремля 14 мая 1896 года .
и Троицкая родительская суббота


Рецензии