Приключения Меди-Леди

Ох,уж эти дети,эти непоседы,
надоели им наши все беседы.
   ----------
Мама свою дочку всегда поучала,
что у души каждой есть своё начало.
Но не хочет маму свою она слушать,
мало ей игрушек,мало ей покушать.
Меди-Леди хочет других развлечений,
на свою головку ищет приключений.
-Мамочка родная,пусти погулять
и с собой подружку Викулечку взять.-
-Что ж,иди,дочушка,помни об одном:
здесь тебя все любят и здесь отчий дом.-
Быстренько собралась и взяла медведя,
и ушла к подружке наша Меди-Ледя.
А у той подружки братик-шалунишка,
приключенья любит Митя-озорнишка.
-Знаете,девчонки,мне вчера приснилось,
что собака рыжая возле нас носилась.
У неё,наверное,малые щеночки,
где-то там тоскуют они в одиночку.-
-Так пойдём поищем,помощь им окажем.-
-Ну а что мы папе с мамою расскажем?-
-Да пошлём им что-то вроде сообщения:
мы искать пошли свои приключения.-
Вышли на дорогу,там снуют машины,
задавить вас могут без всякой причины.
Митя рассуждает:здесь идти нельзя,
будем в другом месте мы искать,друзья.
В парке Пионерском стоят шум и гам,
вряд ли щенков наших мы отыщем там.
-Ой,девчонки,реченька тихо так бежит,
а над нею вьётся целый куст ракит.
Здесь в уютной норочке все щенки лежат,
ждут,когда вернётся мама их назад.
А собачка рыжая за детьми всё шла
и своё семейство с радостью нашла.
-Ой,мои вы милые,нам домой пора,
ищут папа с мамою с самого утра.
Хватит приключений на головки наши,
жить в семье любимой,что ещё есть краше?!
    ---------------
Не ищи ты много в жизни приключений,
а цени родителей без всяких сомнений!


Рецензии