Зачем природе было так трудиться

, чтоб создавать такое существо,
которое способно так напиться,
чтобы забыться и не помнить ничего?

Неужто мы – венец творения Вселенной,
ни плесень, ни пчела, ни муравей,
как обладатели души нетленной,
так растлеваемой людьми среди людей!

Наверно – мы, раз нам дана свобода,
пусть на короткий срок – почти на миг,
но можем стать мы украшением народа,
как и загадить святости родник.


Рецензии