Письмо Джузеппе Бальсамо Графу Ал. Калиостро

Джузеппе  Бальсамо,он же Алессандро Калиостро,родился
в Палермо (на Сицилии) в 1743 году.
После того,как явился с повинной и покаялся в преступлениях,
был заключён в темницу замка Сан Лео в горах Эмилии Романьи,
где умер в 1795 году.По имеющимся,но непроверенным источникам,
отравлен тюремщиками.

Мистик,алхимик,магистр эпатажа,
Скольких толкнул ты на путь искушенья?
В душах незрелых посеял броженье,
Был уличён, и не раз,в гнусных кражах.
Ты ведь бессмертен и где-то над Богом?
Сам создаёшь чертежи Мирозданья.
Но к одному ты имел притязанье,-
Демона Алчбы* зацеплен был рогом.
Я восхищаюсь твоей эскападой**,
Как ты дурачил сановных вельможей:
Якобы хворь изгоняешь?Ты можешь
Медь и свинец трансмутировать в злато?
Правда ль, Везувий вдохнул в тебя силу
И поделился своим изверженьем?
Твой эликсир в самом деле волшебен?
Вечная молодость? Боже, помилуй!
Жаль,что не дожил ты до Копперфильда,
С ним потягались быв силой на равных!
Но стопроцентно уверен я в главном:
Ты - Олигарх,И СИЕ ОЧЕВИДНО!

*Алчба - алчность,один из Семи смертных грехов
**Эскапада - провокационная,дерзкая вылазка,
вызывающая общественное порицание.

5 место в 4 туре 3-го Чемпионата Поэзии
на Литсайт.ру.


Рецензии