Утро

По чистой зелени лугов
Роса рассыпала слезинки,
И слышен в небе звон ветров,
Застыл рассвет в туманной дымке.

И в чистом поле поднебесья
Лежат усталые стога,
Зеленый край, где сёла, веси
И льется в берега река.

Склонились липы вековые
К весенней утра полосе,
И дремлет смятая крапива
На деревянном колесе.

Тревожа старую дорогу
Проходит стадо в тишине,
И засыпает понемногу
Пастух на хиленьком коне.

Скрипит потертая телега
Под тяжким возом старика,
И просыпаются деревни
От песни звонкой петуха.


Рецензии