Лесные Йети

«Лесные Йети» — это мы!
Нас взял в поход Андрей Михалыч.
Летней тропой, лыжнёй зимы
Мы днём идём, вставая на ночь.
Нам поговорку не забыть:
«Ещё немножечко осталось...»
Улыбка, юмор — может быть! —
Снимают как рукой усталость.

«Лесные Йети» — это взвод,
Взвод любознательных туристов.
Маршрут наметим — и вперёд
Тропой шагаем каменистой.
Не труден, верим, будет путь.
В горах не стоит торопиться.
Мы крепко уяснили суть:
Подняться легче, чем спуститься.

«Лесные Йети» — наш турклуб.
Пусть это имя необычно,
Зато на Поднебесный Зуб
Любой взбираемся привычно.
Мы расширяем кругозор —
Алтай, Байкал, Саян, Камчатка...
И восхищает детский взор
Гор силуэт парням, девчатам.

«Лесные Йети» — наш союз,
На леднике скреплённый связкой.
Прочь улетят хандра и грусть,
Рюкзак, забитый под завязку.
Верховья горных рек ревут,
Срываясь в пропасть водопадом,
Но перевалы нас зовут,
Просторы открывая взгляду.

«Лесные Йети» — это мы!
Мы с рюкзаком по миру ходим,
Красоты лета и зимы
Мы в путешествиях находим.
Вновь над горой горит восход
И звёзды кружат в вихре вальса,
И снова нас манит в поход
Душа бродяги и скитальца.

17 — 25 марта 2018 года


Рецензии