Рос на свете одуванчик

Рос на свете Одуванчик,
Был одет в смешной кафтанчик,
Золотой была копна волос.

Он с утра светился счастьем,
И плевал на все напасти,
Но однажды взял да и подрос.

Скинул свой кафтан ненужный,
Стал какой-то неуклюжий,
Тонкий стебель к небу поспешил...

Волос стал белее мела,
Шевелюра облетела...
Одуванчик выбился из сил.

PS.
Но успел он перед смертью,
Перед страшной круговертью,
Зонтиками деточек снабдить !

Полетают, приземлятся
И в землице укрепятся !
Может смело старый уходить...


Рецензии