Мы очень любим миражи

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/09/19/5298


Мы очень любим миражи
во имя щедрого незнанья,
пустой красой очарованья,
во имя радости во лжи.

Они так внешне хороши,
так обольстительно приятны,
что с ними все грехи и пятна
готовы брать в объём души.

Но есть иная красота,
иное света проявленье.
В ней неизбывно постиженье
любви, свободы и креста.

В ней глубина и высота,
в ней поиск смысла и гармоний.
В ней мир созвучных душ симфоний
и заревая прямота.

Прочь уплывают миражи,
где совесть трудится на благо,
любовь небес взметнулась стягом,
встают сознанья этажи.

Где вместе радуги души,
где общий мир, совет и правда,
там жизнь встаёт светло и славно,
иные видя рубежи.

Сеть миражей вокруг крепка,
но осознание и воля
способны встать над горькой долей
злых миражей материка.


Рецензии