продай мне лето

продай мне лето.
я трясущимися руками пересчитываю мелочь,
рассыпавшуюся в потрепанном кошельке.
люди, вставшие караваном в ночь.
истошно вздыхают. предлагая помочь -
девушке с рюкзаком на плечах и совсем налегке,
которая пытается отыскать мелочь
и уместить целое лето
за спиной в рюкзаке.

и ей не нужна погода,
ей дороги в обе стороны и домой.
чашка, сваренного мастером кофе
и маршрут береговой.

да и лето в целом у нее условная единица,
это шанс быть собой,
воздухом насладиться.

продай мне время.
я вытрясу все, что найду в кошельке.
задержу очередь, что выстроилась в ночь.
кто-то должен сейчас помочь,
запутавшейся девочке, с рюкзаком на плече.

пожалуйста продай мне лето
и себя налегке.


Рецензии
..хорошие красивые стихи..легко читаются..как хорошо,что я перестал писать
такие строки...)
..понравились стихи Ваши..

Марсель Ремкин   02.12.2019 16:05     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Даша Северная   03.12.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.