Прежних лет - оглянись

Прежних лет - оглянись - набралось на ещё одну жизнь.
Где-то ровно как строчки, а где-то коряво да криво.
И как прежде несут свои слёзы плакучие ивы
Не роняя ни капли. И ты этой веры держись.
Где-то близко гуляют вовсю по земле холода
Кто-то рядом стоит до костей январём опалённый.
Ты в неведеньи сладко пасёшся на травке зелёной
А кому-то спустилась на плечи большая беда…

Расскажи мне про беды. Про хворь, про мороз на душе.
Что достаток скудён. Я послушаю, будет полегче.
Я же знаю, что время ни капли, ни грамма не лечит
Хоть в аду, хоть в раю. Только рай не всегда в шалаше...


Рецензии
Отменная поэзия! Виват!

Василий Кинстлер   08.06.2018 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.