Закон сохранения энергии как опиум для народа

Религия и лечит и калечит,
Кнутом и словом учит россиян:
Не надо приносить в соборы свечи,
Спиртное и закуску - в ресторан.
Святые не выходят из нирваны,
А я чертей никак не прогоню.
Прайс-лист висит
         при входе в рестораны.
В церквях возле икон лежат меню.
Молитва не решит людей задачи.
Ты милости у Бога не проси
И доллары монахам не неси:
У христианства не бывает сдачи.
Посредник между паствой и Всевышним
Арбитру предлагает заплатить.
Общайся с Богом -
        церковь станет лишней -
Дешевле можно
        (Божий дом - барышник)
У Бога индульгенцию купить.
Шаманы суммы прячут в сейфах чума
И вновь идут камланье танцевать.
Тот,
  кто когда-то Господа придумал,
Желает Бога выгодно продать.
Горит костер на площади Сената.
Нагая ведьма на кресте распята:
От ереси очистилась страна.
Империи не нужен Торквемада -
России инквизиция нужна.
Материя в балансе пребывает.
Я подвожу религии итог -
С классической наукой дружен Бог:
Одно - дает,
          другое - отнимает.


Рецензии
Всевышний стремится к равновесию. Отсюда и проистекает логика его поступков.

Юрий Чередниченко   30.03.2021 22:36     Заявить о нарушении