На разбитой дороге

Повернуться надменно к студёному ветру спиною,
ни крутись как, не выйдет, иначе зайдём не туда.
Пусть нам застит глаза придорожная пыль пеленою –
смыть в два счёта сумеет её из-под крана вода.

На разбитой дороге зияют глазницы колдобин.
Обходить их идущим под ручку гораздо трудней.
Спотыкаемся мы, но ещё, говорят, неудобней,
против ветра студёного врозь продвигаться по ней.

Не поверить, проверить, кто спрашивать станет совета.
Полчаса — и рукой из вагона помашешь мне ты. 
Отвернусь, обопрусь на порывы студёного ветра.
А в глазницах колдобин добавится вдруг темноты.   


Рецензии