Музыка в моей голове

Жизни запутанный ребус
Разгадке едва ль подлежит.
Крови отрицательный резус
На плечи, как номер, пришит.

     Но если есть что-то, что неизменно,
     То, что удержит у края бездны,
     То, что всегда-всегда пело во мне,
     Что направляло извилистый путь по земле,

          Это музыка в моей голове.
          Музыка в моей голове.
          Музыка в моей голове.
          Музыка.... В моей голове.

Тайны вселенной открыты
Всем, кто желает их знать.
Старуха сидит у корыта,
Ордой побеждается рать.

     Но только одно хранит постоянство –
     Компас мечты в гиперпространстве,
     Преданный спутник всех пережитых времён,
     Проверенный водами, трубами, даже огнем,

          Это музыка в моей голове.
          Музыка в моей голове.
          Музыка в моей голове.
          Музыка.... В моей голове.

Я знаю, однажды настанет
Мой самый решительный час.
Все лица любимых растают,
Став недоступны для глаз.

     Продолжит звучать в изменнном сознанье
     Та, что всегда была смыслом, призваньем,
     Та, что наполнила душу и сердце собой,
     Та, что давно самим уже стала мной –

          Музыка в моей голове.
          Музыка в моей голове.
          Музыка в моей голове.
          Музыка.... В моей голове.

С Хароном по чарочке, вроде,
Хлебнув, повернем вдруг назад.
Мой личный Аид – в переходе,
Где каждый прохожий – мне брат.

     Снова будут гитара звучать и гармошка,
     Перкуссии хриплой подарит немножко
     Поплававший в Лете потрепанный драм-чемодан.
     И всем, кто услышит, я безвозмездно отдам

          Музыку в моей голове.
          Музыку в моей голове.
          Музыку в моей голове.
          Музыку в моей голове.

Зарайск, май 2018


Рецензии