У колодца

У колодца бабки собрались,
О чём же все они толкуют?
Как сильно цены поднялись
И не затеяли б войну большую.

Что мужиков давно уж не видать,
Не строят им домов в деревне.
Что пьёт зараза нынче зять,
Посев не нужен нам весенний...

Давно здесь песни не поют
И не видать давно веселья.
За сотку рубль пустой дают,
А парни спились от безделья.

И в поле трактор не гудит,
Не пашет он весною землю.
Уехал в город эрудит,
Начальство всех срамит с похмелья.

Учиться негде стало нам
И нет больниц в деревне,
Не жизнь, а просто срам
И пуст карман семейный.


фото из и-та


Рецензии