В свежую зелень, оделись деревья...

В свежую зелень, оделись деревья,
новый ковёр вновь расстелен из трав,
хочет теплом всех порадовать солнце,
ветер крутой показать хочет нрав.

Редко термометр радует градусом,
куртки с плащами снимать не велит,
шрам на коре белоствольной берёзы,
каплями сока тихонько сочит.

Робкие кустики нежных подснежников,
скучным полянкам уют придают,
стаи грачей облачившись во фраки,
в поисках пищи на пашнях снуют.

Дождь торопливо стучит в подоконник,
снова заладил знакомый мотив,
день, не смотря на дожди и прогнозы,
хочет добавить душе позитив!


Рецензии