Чудодейственный Плат

Отрывок из серии – Святая Вероника.
Предыдущее – Встреча.
http://www.stihi.ru/2018/05/23/771


Возможности.

Платок имел чудесную силу – в стужу и в зной спасал…
И даже когда было, нечего есть – голод её унимал,
Чувство голода пропадало, когда укрывалась платком,
И Веронике, как это ни странно – голод был незнаком.

Однажды, когда на неё в лесу напала стая волков –
Женщина мысленно с жизнью рассталась, как вдруг услышала зов,
Кто-то неведомый крикнул ей: «С тобой же всегда платок!!!»
Она от волков закрылась им – как будто он некий щиток…

"О, Боже! Да это же голос Иисуса!" – мысли пронзали ночь…
И волки, скуля, отступили назад, потом удалились прочь.
Это чудесное избавление – стало ей дальше служить,
Начала Вероника плАтом своим – накрывая больных – лечить…


Лечения платком.

Император Тиберий мучился страшно, болела всегда голова,
Утром разбитым и опустошённым вставал он едва-едва.
Он узнал о чудесной вещице и Веронику призвал –
Она же, накрыла его платком – и он двое суток проспал.

Проснувшись, Тиберий вдруг обнаружил – боли ушли совсем,
Он навсегда позабыл о болезни, и этим – хвалился всем…
И даже потом – бесплодных женщин лечить удавалось ей,
Болезни женские исцеляла... а так же грудных детей…


Дух Святой Вероники.

Прошла Вероника множество стран, и было дивно самой –
Когда ей настал шестьдесят один год – она вернулась домой.
Последних два года, лечила дома, бесплодных женщин, с детьми…
Но с ней случился сердечный приступ – и жизни кончились дни.

В Греции есть современный город – Элефсис названье ему,
Там могила Святой Вероники находится посему.
Если бесплодие есть у кого-то, и трудно Вам с этим жить –
Дух Святой Вероники поможет – эту проблему решить.


Рецензии
Первый раз в жизни услышала о чудодейственном платке...
Спасибо за просвещение...
Вдохновения!
С уважением.

Светлана Черникова -Чернокожих   05.10.2019 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за здоровый интерес, Светлана!
Если посмотришь предыдущее, то узнаешь происхождение этого платка...

Эд Корепанов   06.10.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.