Увидят их чистые взоры

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

(Тем, кто страшится Творца своего)

Рабов, кто страшились Творца своего,
Толпой заведут в изумительный рай,
Когда распахнутся ворота его,
Пред ними откроется чудная даль.

Увидят в раю их чистые взоры 
Сиянье прекрасных, богатых дворцов,
Свободу огромных, бескрайних просторов,
Где с нежностью ветер ласкает лицо.

И ясно почуют живые созданья
Божественной Вечности к ним приближенье,
Прекрасных растений благоуханье
И райское их окружит наслажденье.

И скажут им ангелы: Мир вам!
Входите без страха сюда,
Их встретит здесь праздничным пиром,
Навеки исчезнет беда.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:

«А тех, которые боялись своего Господа, толпами
проводят в Рай. Когда они приблизятся, и врата
его распахнутся, стражи скажут им:"Мир вам!
Вы были хороши. Входите же сюда навечно!”»
[Коран, сура 39 «аз-Зумар», аят 73.]

Когда они достигнут Райской обители, то увидят
огромные просторы и великолепныедворцы,
почувствуют прекрасное благоухание и легкий
райский ветерок и осознают приближение вечного
райского наслаждения. (ас-Саади)


Рецензии