Возвращение

Мой поезд легонько качает.
Так в детстве качала кровать
Мне мама. А ныне, скучая,
О лучшем нельзя и мечтать.
 
О стул кобура задевая
Стучала, подшипник вилял...
И глазки свои закрывая,
Я поезд себе представлял.
 
Мой поезд... Ты вновь возвращаешь
Меня в дорогие места, –
Где детство застыло играя,
Где бросилась юность с моста.
 
Ах, Люда, ах, Лена, ах, Рая...
Кто любит? Кто помнит? Кто ждёт?
Никто. Это точно. Я знаю.
Но может быть, мне повезёт.
 
И мама ещё золотая,
И папа, под стать, молодой –
Стоят на путях и встречают
Любимого сына домой.
 
Я в тайне "орла" загадаю,
В ладонях взболтаю пятак,
Подкину его и поймаю:
– Да, всё будет именно так!
 
Последние мили верстает
Мой поезд, боясь опоздать.
И память теней закругляет
Свой бег, зарифмованный вспять.
 
И что-то в груди нарастает.
И сердца взволнованный стук
Со стуком колёс совпадает:
Тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук...
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии