Отключение горячей воды

Перешла удача вдруг с нами на "вы".
Сжала сердце тоска по каналам Невы.
Мы готовим побег из постылой Москвы,
Чтобы ехать стучаться в двери травы.

И тому виной отключение горячей воды.

Этой песни нет глупей и банальней.
Это гимн для всех коммунальных компаний.
Пары нет милее, чем тазик и чайник.
Как и нет сильнее любви нечаянной.

А тоски по горячей воде нет отчаянней.

Жизнь – это танец на вулкане спящем.
Так сложно быть самим собой настоящим.
Стерта грань меж больным и творящим.
Часы – пожарный для сердец горящих.

А конец комфорта – отсутствие воды горячей.

Опоры точка жаждет приключений.
Биографии строчка – набор мгновений.
Ржавый сейф Пандоры – место сожалений.
У всего есть высшее предназначенье,

Даже у, представьте, горячей воды отключенья!

Мы поедем стучаться в двери травы.
Мы поедем спасаться от постылой Москвы.
Мы поедем купаться в каналах Невы.
Мы решим остаться с тобою на "вы".

Потому что грядет отключение горячей воды.

Москва, май 2018


Рецензии