Счастьетечение

Над разбитой головой пролетали
Забытые образы, песни, улыбки.
Он помнил лишь ее черное шерстяное пальто,
В котором она провожала его слезоточивым взглядом.
Он застонал от трещин в костях.
Изломанными исхудавшими пальцами
Он ласково грезил о прикосновениях к ее лицу.
И эти черные волосы, волосы, волосы...
Его кидало из стороны в сторону,
Штормило мутной красной водичкой.
Его встретили люди
Злобными сапогами по грустному телу.
Задиристые, рвущие, жадные, дерзкие удары
Пожирали его со всех сторон.
Он не смог закричать.
Слюни да розовая жидкая мечта со свистом и бульканьем вырвались у него из груди,
Так невовремя и безобразно перекрывая дыхательные пути.

***

Застоявшаяся тишина.
Качели на детской площадке.
После школы
Наши прогулки ты помнишь?

***

ТЕЛО ДРОЖАЛО, ДРОЖАЛО, ДРОЖАЛО,
СОДРОГАЛОСЬ В КРИЧАЩИХ КОНВУЛЬСИЯХ...

***

Сон. Или реальность?..
Он видел ее, он бежал к ней.
Он полной грудью вдыхал аромат чая с бергамотом.
Сон или реальность?!
Он был счастлив, он летел навстречу беспечному небу,
Он смеялся, словно ему еще было что терять.


Рецензии