Вещие сны

Один и тот же сон тревожит душу мне:
Я на балу...звучат мазурки звуки...
И Он глядит в мои глаза...
И нежно обнимают его руки...
Теряю голову...я не могу вздохнуть:
Кто Он? Его совсем не знаю...
- Люблю!- мне шепчет...
- Никуда не отпущу!
А я молчу,лишь звукам голоса внимаю...

...На мне надето праздничное платье,
На спутнике мундир надет,
Нам подана фамильная карета,
Мы едем вместе в высший свет...
Там будет император,его свита...
В огнях сияет белый зал,
Все будут до рассвета веселиться:
Вино...Интриги...и,конечно,бал!
Мы станем медленно бродить по кругу,
И за поклоном отдавать поклон,
И танцевать...( какой же бал без танцев)
И вот ко мне идет навстречу Он...
Красив и статен...
Мне протягивает руку,склоняет голову,
И танцевать ведет...
Мазурка разливает свои звуки...
( Мне вещий сон покоя не дает...)
Его узнала...
А меня он знает?
- Люблю!- мне тихо в танце прошептал...
- Теперь не отпущу!Моя!Навеки!
Тебя так долго я искал и ждал!

...Вошла в маршрутку...Села у окна,
А в голове звучат мазурки звуки...
- Скажите,как зовут Вас?Я узнал
Ваши глаза,улыбку,Ваши руки...
Я замерла...Так в жизни не бывает:
Чтоб явь и сны переплелись...
Но вот Он!рядом!...Ничего не понимаю!
Но разберусь!Ведь впереди вся жизнь...


Рецензии
-Динамично и знакомо.- Мне в горах снился берег Дона.- Ну это понятно.- А вот танцы во сне- желание перемен и свиданий, я так думаю. ВолодЯ.

Владимир Войтенко   15.06.2018 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!благодарю!
Перемен,наверное,все ждут;главное,чтобы перемены были к лучшему...
Всего доброго!Перемен!!счастья!тепла!

Светлана Стеценко   15.06.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.