102. Выйди прочь, рассыпься полночью

Выйди прочь, рассыпься полночью,
Зазвени капелью флейты,
Захлебнись осенней горечью,
Чтоб никто не понял: где ты.

Счастье было так нечаянно,
Как заблудшая комета.
Ты прости меня, случайная,
Мне уже не важно: с кем ты.

Растворись в небесном шёпоте
Догоревшим звездопадом.
Вы опять прощенья просите?
Нет, любимые, не надо,

Не кричите из беспамятства,
Не поднимется тревога…
Выйти прочь, в ночи покаяться,
Чтоб услышать голос Бога.

Выйди в ночь… Твоё спасение
Зазвенит капелью флейты.
Облетят мечты осенние.
И никто не спросит: где ты?

Октябрь 1990


Рецензии