Заповедь третья

Весна погибла, лето обветшало,
Зиме объявлен смертный приговор.
Одна лишь осень началась сначала
И принялась с людей взимать побор.

И карма перестала быть лишь верой
И обернулась против несвятых.
Произнесла вердикт всем изуверам,
Не пригласив ни разу понятых.

А мы всё ждали справедливой мести,
Мы думали, по совести живем,
Но устрашились от таких известий,
Что мы же на суде таком помрем.

Вот наша доля, а не честь и лавры.
Лишь смерть в сиделки тем, кто жаждет зла.
Наш прожит век позорней динозавров,
Коль злобу не столкнем с ее седла.


Рецензии