давай с тобою помечтаем

Давай с тобою помечтаем
И в желтой песне лунных струн
Почувствуем, иль угадаем,
Как изменить свою судьбу.
И пусть не сбудутся мечты…
Средь ночи, звезд и тишины
С тобой вдвоем мы: я и ты –
Мечты не так уж и важны.
Прислушайся, и шепот звезд,
Быть может, приоткроет тайну.
Кто человек Вселенной: гость?
И он забрел сюда случайно?
Мерцают звезды в вышине.
Что они видят издалека,
Что они знают обо мне,
Блуждая в космосе глубоком?
Ты здесь, со мной, моя Звезда,
И звезд других не нужно мне
Хотя мечтать приятнее всегда
В ночи, при звездах и луне.

                4.08.98 г.


Рецензии