Не ходила б ты, девочка, в этот лес...

Не ходила б ты, девочка, в этот лес! Там однажды почти что пропала Гретель. Что с того, что ты носишь с собой обрез? Вспомни: вышла из дома под вечер в среду. И прошло уже более двух недель, ты же думала, что пролетели сутки. Никаких тебе, девочка, больше дел, вот блуждай с помутнённым уже рассудком – мрак не выпустит жертву, бог не спасёт, будешь петь свои песни костлявым ведьмам. Лес дремучий, таинственный. Это – всё.
Можешь, девочка глупая, мне не верить, только судьбы прописаны в сотнях книг с корешками, покрытыми древней вязью. Ты устанешь – и скажут тебе «усни!», рассекая навеки заклятьем связи с твоей школой, и городом, и двором. Под листвою священной тепло, уютно. Вот и Гретель почти обросла корой – повезло убежать. Зелень абсолютна. Это дело лишь времени – стать своей, пропуская под кожу ростки паслёна. Ты теперь совершенно других кровей: из надрезов ручьи потекут зелёным.


Рецензии