Моим кумирам...

     МОИМ КУМИРАМ.
Ален Делон и Бельмондо-
Любимые кумиры.
Вы приоткрыли мир кино
Печали и сатиры.

Я так признателен, друзья,
За слёзы и улыбки,
Что мне дарили вы всегда
Без сложности и пытки.

Я благодарен вам за всё,
Что мне вы подарили.
И,  право,  знайте,  что никто,
Как я вас не любили.

          Полу Маккартни.
Пол Маккартни, спой мне эту песню:
«О любви, о дружбе, о судьбе».
Может быть, из мрака я воскресну
И спою об этом сам тебе?

Ведь твои творения навеки
Будут людям души согревать.
Я ж на смертном ложе , смежив веки,
Буду твои песни распевать.

С ними вознесусь я в поднебесье,
Станет ад мне раем ,как и здесь.
Ведь живу я в этом мракобесье,
Погружённый в песни твои весь.

Ах,  Маккартни, добрый мой спаситель,
Утешитель сладостной мечты.
Для меня ты ,  как телохранитель.
Как я счастлив , что родился ты.
                1989г
• * * *
 ЛИДЕРУ МОЛОДЁЖИ.
Он родился в сентябре.
Раньше жил в Советском.
Позже жил он в Дангаре,
Где учился с блеском.

В ВУЗ затем он поступил
Не в простой ,  в московский.
Факультет серьёзный был,
Как бы философский.

Психологию людей,
Суть их воспитанья
Изучал он всех сильней.
Вот вам власть от знанья.

Кроме этого всего,
Был он и спортсменом,
Каратэ, футбол его,
Теннис, как с рожденья.

Заслужил он так почёт
Средь ребят московских.
В Душанбе его же ждёт
Зал большой , бойцовский.

В нём , как тренер каратэ,
Воспитал он много.
Знаменитым стал везде.
Это всё от Бога.

Генералом стал потом.
Славно его имя.
Молодёжный лидер он,
То  Сухроб Касымов.   
                2006г.


Рецензии
Ален Делон и Бельмондо тоже мои кумиры. Ещё моими кумирами являются Луи де Фюнес, Жан Маре и Дин Рид. Уверен что дорогой Тимур их тоже любил. Светлана Ивановна здоровья и радости вам в наступившей 2019 году. С уважением и теплом Тимур.

Тимур Катинов   03.01.2019 14:23     Заявить о нарушении
Да, он очень любил этих актёров!Спасибо.

Тимур Зухуров   03.01.2019 15:30   Заявить о нарушении
У нас хранится коллекция всех фильмов Ален Делона и много Бельмондо!! Тимур по многу раз из пересматривал, а песни Пола Маккартни подбирал на слух- садился за пианино, клал ногу на ногу, играл и тихо пел- особенно любил- евридей и Мишель.... Мама

Тимур Зухуров   20.04.2023 17:11   Заявить о нарушении