Облетает с черёмух цвет...

Облетает с черёмух цвет белым снегом, моей тоской. Утонул в злых туманах след, сбруи звон стих за той рекой. Я касалась железных лат, поднимала твой ратный меч. Еле-еле сдержала плач. Только клятвам тебя беречь – я по ветру пущу слова трёх заклятий из древних книг. Всем врагам твоим станет ад, будет слава их в поле гнить, черемшой порастут холмы, и утроятся тьма и жуть.
Чтобы грех свой жестокий смыть, индульгенции попрошу.
Облетает с черёмух цвет белым снегом, моей тоской. Ты вернёшься ко мне, мертвец, наконец, обретя покой.


Рецензии