Где смог без тебя

Сквозь время, воздух и пространство
Я проносился в поисках ответов,
Ища не то ли постоянство,
Не то ли то, где его нету.
Сквозь миллиарды звёзд,
Россыпь планет.
Сквозь облик чьих-то грёз,
И звон монет.
Сквозь лёд и пламень,
Бурю и туман,
Волну и камень,
Повесть и роман.
Я в мире был,
Где слово значит всё.
Был я и там,
Где всё - не просто слово.
Я видел то,
Что видит режиссёр.
Я сон стирал,
Что кем-то нарисован.
Проплыв сквозь океан без вод,
Попав под дождь, в котором капель нет,
Проснувшись в день, что длился, будто год,
Я всё же твой из мыслей не стёр след.
А ты ведь даже и не знаешь.
Не видишь и не замечаешь.
Не думаешь, не представляешь,
Какую роль во мне играешь.
И вот зашёл, дверью скрипя,
И повидал в мирах всего.
Но мира, где смог без тебя
Я не нашёл ни одного.


Рецензии