Двойник

Внутри меня живёт двойник,
Неосязаемый, амфорный.
Во мне он прятаться привык,
И чувствует себя, как дома.

Моя он противоположность
И неотъемлемая часть.
Понять умом отнюдь несложно
Его поставленную власть.

В нём часты споры и сомнения,
Ворчливость, гордость, острота,
За что потом просить прощения
Бывает стыдно иногда.

Порой им трудно управлять,
Чтоб никуда не занесло;
И мест пустых не занимать,
Коль пронумеровано своё.

А так – у нас "подписана" мировая,
Друг друга не стараясь подавить.
И тактика здесь очень простая:
Без пол себя нельзя на свете жить.

08.05.2018 год.


Рецензии