Раскопки себя

                Р.

Я лопатой звякнул о сундук,
в коем часть себя когда-то запер,
ибо не сумел принять испуг
за исход и перемену правил,

закопав поглубже, чтоб забыть,
свет души серебряный и чистый,
приучившись в лунном свете выть,
выбрав путь извилистый и мглистый

жалостью к себе, но – гибнет тот,
кто бежит от солнца в тень и холод:
не пора ль отпраздновать восход?! –
вышло время мелочных укоров...

Разогнав отъевшихся ворон,
делом я свершаю искупленье:
лязг лопаты, словно перезвон,
огласил моё высвобожденье.


Рецензии