смешно наивно полагать что жизнь добра

Смешно наивно полагать, что жизнь добра,
Смешно у ближнего искать сочувствия.
Ведь постоянна только смерть и та игра,
Что жизнь и смерть всегда ведут,
А мы присутствуем.
Глупцы, что жизнью дорожат - не понимают!
Риск не для них, они дрожат и прозябают.
И те глупцы, что смерти ищут, забывая,
Что жизнь дается один раз, и то играя.
Так радуйся, пока ты жив и не скули,
А смерть придет, ее встречай улыбкою.
И жизнь и смерть рука к руке по миру шли
И каждый долю получал в игре свою.

                18.07.98 г.


Рецензии