Две звезды на годовщину дружбы с Юлечкой Дробот

Две звезды блуждали во Вселенной,
По невесомой карте виражей.
И свет их был холодным и тленным,
Как тон едва горевших фонарей.

Среди светил вдруг стало одиноко:
Их души было некому понять.
И каждая плелась своей дорогой,
Желая хоть кого-то отыскать.

А Бог всё это видел – и за вечер
Какими-то невидимыми нитями
По-мастерски соткал пути навстречу,
Лишние хвосты отсекая бритвою

И тут, на последнем повороте,
Прервались их немые шаги.
И сразу очень близкое что-то
Внутри себя почувствовали они.

И засияли звёздочки так ярко,
Что осветили всю бесконечность.
Эта встреча стала дорогим подарком,
И по млечному пути шагают вместе.

Они даже не идут – они летят –
Две самые лучшие подружки.
И то, что было много лет назад,
Им вспоминать отнюдь уже не нужно.


Рецензии