Богатство дал мой Бог...

* * *
Богатства дал  мой Бог мне много.
Великолепный райский сад,
Прямую добрую дорогу.
Советы , как избегнуть ад.

А я в автобусе билеты
Сидел и честно продавал.
Когда же не было монеты,
То тех бесплатно пропускал.

Чрез годы,  словно землепашец,
Я урожай свой получил.
Втройне монет мой щупал палец,
И вот богато я зажил.

Трёх жён купил и две машины,
Прислугу , личный самолёт,
Гектаров десять для скотины.
Для добрых дел открыт мой счёт.

Многоэтажный дом имею,
Фонтаны,  парк , завод,  отель,
Чудесный сад, оранжерею.
Уют и нежная постель.

Я бизнесменом стал приличным,
И всё с чего я начинал?
Ведь  вспоминаю я отлично,
Как без еды всё помирал.

Как умиравший,  изможденный
Держал я пост и говорил:
«Араб-философ  прирождённый,
Всегда лишь мучаясь , он жил».

Так утешался…ну,  а ныне,
Гляжу я просто на  труды.
И коль случайно это сгинет-
Араб пребудет без воды.
              1999г.


Рецензии
Мудрое стихотворение.
ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   10.06.2021 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо за красивую рецензию!! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   10.06.2021 06:54   Заявить о нарушении