Всё не так

Всё не так, как можно лишь себе представить,
Накрутить и намотать на чёрный ус.
По цветной обложке диагноз точный ставить
И вводить себя в большой конфуз.

Белое ведь может оказаться чёрным,
И точно также всё наоборот.
Невиновный признан будет заключённым,
В то время как довольными гуляет целый сброд.

Вы заключаете, что карта ваша бита,
Эту партию давно уж проиграли,
Только помните о том, чем дело хитро:
За воротником всегда есть запасная.

Не дурно – дважды носом в ту же яму,
И вывод делать – все мы мастера.
А не мешало бы с водичкой из-под крана
Намылить голову мылом и глаза.


Рецензии