Противоречия

Полонили небо тучи,
задержали ночи мглу.
И дождинки, как слезинки,
проплывают по стеклу.

Кто-то там, дождю в угоду,
придержал восход-рассвет,
мне ж синхронно с непогодой -
стылых мыслей беспросвет:

- Что-то в жизни удается,
ну а что-то терпит крах.
Что-то явью обернется,
ну а что-то лишь во снах.

Кто-то дорог больше жизни,
кто-то рядом промелькнет.
В передрягах, катаклизмах
тот предаст, а тот придет -

И в защиту грудью станет,
заслонив собой от бед,
ну а тот - в беду потянет,
самого ж простыл и след.

Жизнь полна противоречий:
раз - на гребне, два - у дна.
Ей одна лишь скоротечность
неизменная дана...


Рецензии
Волны света в теле этом,
Что лишь женщине дано,
Знаю, что и я был где-то,
На Земле ж – лишь писано.

Денис Побединский   26.05.2018 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Всех благ. Елена.

Елена Лисачева   26.05.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.