Девушка в зеркале

Кто эта девушка в зеркале,
Что так естественно смотрит
На своё отражение первое,
В другие стороны взгляд не отводит?

Её копия ровно точь в точь
Наслоилась вдоль по периметру,
Только при изменении ракурса
Дивный образ играет палитрами.

Может, мыслит, верно, о чём-то
Или просто собою любуется.
И с наклона и с полуоборота
Перед зеркалом мило красуется.

В волосах зарылись монеты
И блестят на утреннем свете.
Это очень хорошая примета –
Улыбнуться себе, как леди.

Она и мечта и загадка,
Сложна и, на редкость, проста.
С чувством юмора у ней всё в порядке,
И успехами довольна всегда.

Без нападки, зависти и лести
Её узнаете ясными глазами,
Но недвижную и гордую фреску
Вы по имени назовите сами.

23.05.18 год


Рецензии