Новая старая американская политика

Американский президент не институтка,
Ответственности социальной он лишён,
И это вам совсем уже не фейковая утка,
В своих поступках, да, бывает он смешён.

И советь президента никогда не гложет,
Сегодня просто он не с той ноги встаёт,
На завтрак передумает, быть может,
И по другому может всему миру запоёт.

Иванка, его дочь, от горя вдруг заплачет,
Страну любую даст тогда приказ бомбить,
Слеза Иванки ему очень много значит,
Всем показал как надо нам детей любить.

Да, лёгок в мыслях он своих необычайно,
Сегодня скажет «да», а завтра скажет «нет»,
К нему приходит мысль всегда случайно,
Всегда непредсказуем будет тот его ответ.

И мир на грань войны готов поставить,
Играет так азартно, будто в покер в казино,
Весь мир он на колени хочет ставить,
Власть опьянила, и в мозги ударило вино.

Политику и бизнес перепутал с хамством,
Ведь для него ни честь, ни совесть не в чести,
Всё делает своим безумством и упрямством,
Чтобы Америку к банкротству привести.
***


Рецензии