Фаталист

Кровь размазана пером,
Покраснел бумаги лист.
Вечно плачущий Пьеро,
Ярмарочный фаталист.

Негуманные стишки,
С мельницами вечный бой.
Леской по душе стяжки,
Дни не строем,а гурьбой.

Кто отмерил?..Сколько дней?..
Жизнь песочные часы.
Под молчание теней,
Будни серой полосы.

Раздавил в руке стекло,
Между пальцев кровь с песком.
Время мимо утекло,
Холст судьбы одним мазком.

В реверс жизнь не крутануть,
Да и надо-ли оно?
В настоящем утонуть?
Или утонул давно?

Жизнь скучна,дешёвый сон.
Хоть и к смерти не стремлюсь.
Близких косит в унисон,
Но её я не боюсь.

Что там,темень или свет?
За конечной полосой.
Скажет кто нибудь"Привет!"
Когда скосит смерть косой.

Да плевать!Сомненья пыль.
День бы этот пережить.
Может сказки может быль,
Вечно здесь мне не кружить. 


Рецензии