Уйти

Бывает, что без сил. Лишь на одном дыхании,
судьбе и воле вопреки, сжав кулаки и пряча
стекающие слёзы по щекам, по шее, в ворот,
машу редеющими прядями и в такт так низко
наклоняю свою боль, чтоб вы не догадались.
Захлёбываюсь слов потоками и не меняя ритма
бью в точку, в один и тот же избранный предлог
уйти как можно дальше от себя, от дней полёта
над земной привычкой всё мерить образцами,
от избранности и возвышенности смыслов,
от бесполезности распахнутых ворот доверия,
от глупой детскости души, наивной веры
и желаний ослепших рук перевернуть весь мир
тебе навстречу. Уйти. И никогда не возвращаться.


25.05.2018


Рецензии