Осколок в щеке...

***

Металл в щеке, зашиты губы.
Щелями глаз я вижу белый свет.
На площади у клуба дуют в трубы.
Через полгода мне девять лет.

Я пацан, и уже почти что взрослый,
Лицо скрываю, но десятки глаз
В упор глазеют на моё уродство.
Вторая жизнь вот так началась.

И от толпы бегу скорее к морю,
Бросаю камни в светлую лазурь,
Один с прибоем, чайками и горем
Изгнанником отчаянным брожу.

И утешает – южная беспечность,
Родного края милые черты,
И верится: Он, добрый бесконечно,
Найдёт и мне немного красоты.

26.05.2018.


Рецензии