Свои стихи читала поэтесса...

…Свои стихи читала поэтесса.
И слушатели замерли,
Стихам внимая…
В мгновенья эти
Слушали её все с интересом -
Стояла тишина,
Лишь голос мастера звучал,
В сердца и души проникая…
Слова звучали о любви,
О человеке,
О доброте,
О Родине - о том,
Что в этот миг
Находит отзвук в каждом сердце
И в малом человечке, и в большом.
И хотя не было в них ничего такого,
Что было б незнакомо с малых лет,
Их слушать было невозможно без «озноба» -
Так «за живое» каждого затрагивал поэт!..
А в зале слушатели были
Все «разновелики» -
От первоклашек юных
И до тех, кто не скрывал седин.
Все с замираньем сердца
Сопереживали с поэтессой.
И мир её глазами «видели» -
Все, как один!..
Свои стихи читала поэтесса…
И я на этой встрече
Слушателем был.
И то, к чему она звала меня
Соприкоснуться сердцем -
Я и сегодня помню!
Не забыл…


Рецензии