О, время юности моей

О, время юности моей,
Когда горяч я был и свеж,
Задора полон и надежд,
Промчалось навсегда.
И становился я взрослей,
Терял со временем друзей,
Копил я опыт, но мудрей
Не стану никогда.
Теперь я - добрый семьянин
И дочка бегает под стол -
Хоть что-то в жизни произвел,
А значит жил не зря.
Но юность манит и зовет,
Хоть я теперь уже не тот,
И для меня уж не взойдет
Беспечная заря.
И остается только пить,
К беспечности призыв топить,
Не будет уж меня любить
Прекрасный женский пол…
Ну как же, скажешь, а жена?
А дочь, неужто не нежна?
Так почему бокал вина
Не выплеснешь под стол?
Отвечу я, что ты не прав,
Что мы о разном говорим -
Женой и дочкой я любим,
Но речь ведь не о том.
Исчезла страсть шальных ночей,
Безумство действий и речей,
Волненье сердца, блеск очей
При виде разных мелочей.
И дверь закрыта, а ключей
Не даст уж нам никто…

           10.09.93 г.


Рецензии