Ксюша, спи

Ксюша, спи - засни скорей, дочурка.
Глазки закрывай - сказку позови.
Во сне к тебе примчится сивка-бурка
И твой сон чудесный сохранит.
Кот ученый, что по дубу ходит,
Будет не мурлыкать, песни напевать,
Знает он достаточно мелодий,
Чтобы сказки вместе все собрать.
Ты закрой глаза и все увидишь:
Поросенков трех, семерых козлят,
А на самой на высокой  крыше
Карлсон и Малыш сидят.
Там и гуси-лебеди гуляют
На кисельном берегу реки молочной,
И Иван-царевич обнимает
Марьюшку-царевну крепко очень…

               05.03.93 г.


Рецензии