Очаг свирепого стремленья

Тайфун. Там -  ужас, разрушенье,
А в центре вихря -  мир, покой,
Очаг свирепого  стремленья,
Что затаил за  этой мглой...?




Отклик :

Тайфун в умах, сердцах, природе.
Тайфун и в странах, городах.
Тайфун в родном моём народе.
Несёт потери, смуту, страх...

Марина Зарянка 



Тайфун ждет тех, кто глуп, наивен
(к тому ж и в мыслях он пассивен),
кто до предела любопытен...
И факт сей явно очевиден!

Светлана Мангутова 4 


Тайфун, подумаешь, явленье,
И кто, признаться, он такой!
Души восторженной свеченье
И силы сладостной, любовь!

Татьяна Корбут


Разбушевавшейся природы
Тайфуны, смерч, землетрясенья
Несут нам смерти, разрушенья...
Да, смертны мы под небосводом((

Марина Саянская


В тайфуне сила и жестокость,
Он разрушает города,
Как зверь ревущий,одинокий,
Он не наестся никогда...

Невоструева Лана



Тайфун разрушил все дома,
Людское неизбывно горе,
Где жить? Где спать?Пора-
Палатки? Денег нет уж бОле.

Все,все разрушил ураган!
Детишки плачут,страшно им,
Руины здесь,руины там,
Куда деваться им самим?..

Беда, беда! Ну кто поможет нам,
Ведь все разрушил ураган!

Ирина Даршт 



Секрет всего существованья:
Где центр стихии - мир царит.
В покое тот, в чьих силах знанье,
Куда сейчас циклон летит.

Законы физики сплетают
С порядком социума нить.
Того, кто вихрем управляет,
Лишь вихрем круче - усмирить...
*****
Иль по частям - разъединить...

Наталия Ядохина



Тайфун, тайфун, какая тишь
раскинулась перед тобою.
Уже готова стать седою
и целовать глухую высь.

Тайфун - несутся жернова,
напиться поднимая глину.
С кустами шепчется трава,
готовясь изменить картину.

Лель Серый


Рецензии
Тайфун, гроза и смерч с торнадо,
нагнали страх на человека.
Придумал Зевс для марш-парада,
а для салюта град и хлопья снега.

Николай Крутько   05.07.2020 21:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Спасибо за точный и вдохновенный
поэтический отклик. С душевным теплом,

Евгений Прохоров 6   06.07.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.