Ох, братцы!

Ох,  братцы!  Ох,  братцы!
Хочу  я  вам  в  любви  признаться
К  Кубани-Матушке  реке –
Любимом  с  детства  уголке:
К  станице,  где  растила  мать,
Где  казаком  все  стали  звать,
Отец,  где  шашку  подарил,
Да   верного  коня  вручил…
Ох,  братцы!  Ох,  братцы!..

Нам  ли  не  гордиться  делом,
Братья  казаки?!
Эх!  Стоят  станицы  наши 
Вдоль  Кубань-реки!
Казаки-казаченьки,  Казаки!
Мы  живём  у  вольной 
Кубань-реки!

Ох,  братцы!  Ох,  братцы!
Кубанью  как  не  любоваться?!
Стоять  за  Русь,  за  отчий  край,
Растить  весомый  каравай,
С  казачкой  казачат  растить,
Да  службу  Родине  служить: 
Завет  отцовский  выполнять –
Казацкой  чести  не  ронять!
Ох,  братцы!  Ох,  братцы!..

Ох,  братцы!  Ох,  братцы!
Придут  коль  грозны  времена –
Одену  ноги  в  стремена!
Прощай курень – мой дом родной,
Увижусь  позже  я  с  тобой.
Коль  шашка  вострая  в  руках,
То,  нам  с  конём  неведом  страх:
Повержен  будет  враг  любой –
С  победой  я  вернусь  домой!
Ох,  братцы!  Ох,  братцы!..

Ох,  братцы!  Ох,  братцы!
Казакам  ли  не  смеяться,
Казацких  песен  ли  не  петь,
Коням  ли  сбруей  не  звенеть,
Казацкой  шашке  не  свистать,
А  в  праздник  не  джигитовать,
Казацкой  удалью  лихою
Сердца  казачек  полонять?!!
Ох,  братцы!  Ох,  братцы!..

Ох,  братцы!  Ох,  братцы!
Пусть  канут  в  Лету  времена –
У  казаков  любовь  одна:
Россия – Родина,  Кубань!
Простор  душе,  куда  ни  глянь!
И  в  танце  вихревом  девчата,
А  в  куренях  спят  казачата!
Смена  отцов  -  стране  опора.
Жизнь  казаку  такая  впору!
Ох,  братцы!  Ох,  братцы!..


Рецензии