где-то

Где-то громко лаяла собака
У соседей заскрипела дверь.
Ночь прошла, рассвет, однако-
Сумрак притоился словно зверь.
Только солнце встало и сеяет
Умываясь теплою россой.
Да девчонка в поле выбегает
Голову украсила косой.
Будто колос золотой пшеницы
Мастерски сложИла на плечо
И густые тёмные ресницы
Украшают девичье лицо
Губы словно ягода- малина
А глаза, что речки синева
Бусы подарила ей калина
А венок березовый сплела.
Где-то на комбайене парнишка
Ждёт ее,чтоб выехать вдвоём
Уж созрела золотом пшеничка
Урожай богатый уберем.


Рецензии
По-Есенински..сочный,маститый текст.Супер! Хорошую память оставите земле своей,хороший почин для земляков. Сто лет Вам жизни.

Го-Ши   27.05.2018 20:50     Заявить о нарушении
Это правда или для поддержки моей не путевой жизни. Ну за добрату Вашу спасибо. С уважением.

Нина Белоусова-Кузнецова   28.05.2018 01:57   Заявить о нарушении