Памяти Нины Дорошиной

Простая, подмосковная девочка была,               
В кинематограф бойко с любовью той вошла,               
Сыграла деревенскую женщину она,               
Её Надежду в "Голубях"* - любила вся страна.               

Всё было так естественно и реплики, и стать,               
Сыграла восхительно и женщину, и мать,               
Смешная и задорная роль её была,               
Но мало кому ведала, как сама жила .               

Была всю жизнь в Ефремова Олега влюблена,               
И верность к нему нежную до смерти пронесла,               
Ей сцена стала домом, студенты - сыновья,               
Вот так жила  затворницей Ниночка одна.               
               
Один влюблённый юноша, Олегом Далем был,               
Он искренне и бурно Ниночку любил,               
Но жизни не сложилось, распалась их семья,               
Совсем она в другого Олега влюблена.               

Немного счастья женского ей оператор дал,               
Но сердечко женское от прежних ныло ран,               
И счастье материнства не испытала Нина,               
Но будет вечно Нади роль зрителем любима...               

*Фильм "Любовь и голуби"
(22 апреля,2018)


Рецензии